Экспедирование и доставка грузов по Москве и МО
Охрана ценных грузов при автоперевозках
Image Многие транспортные компании включают в список своих услуг не только автоперевозки грузов , но и сопутствующие транспортные услуги. Одна из них – сопровождение грузов специалистами-охранниками. Исполнение этой услуги производится охранными фирмами, согласно заключенным договорам.

Транспортное предприятие может заключить договор, как на длительное сотрудничество, так и на одноразовое охранное сопровождение груза.

Охрана – очень важный момент в транспортной схеме. Следует отметить, что охрана дорогостоящих и ценных грузов требует сложной предварительной подготовки и выполняется специалистами, имеющими определенные навыки. Поэтому стоимость этой транспортной услуги довольно высокая.

Охранная фирма самостоятельно разрабатывает маршрут грузоперевозки. Главным критерием в оценке маршрута служат не экономические показатели, а безопасность транспортной схемы. Определенные вопросы могут быть согласованы с транспортной компанией-перевозчиком.
Оптимальный маршрут перевозки ценных грузов принимает во внимание множество деталей транспортировки. При разработке маршрута учитывается расстояние от постов ГАИ, пунктов оказания первичной медицинской помощи, станций техобслуживания, расстояний до автозаправок.
Очень важно предусмотреть места отдыха во время грузоперевозки. Ведь больший процент краж происходит во время стоянок транспортного средства. Поэтому в момент отдыха охрана транспортного средства производится более тщательно.

Сопровождение ценных грузов бывает вооруженным и невооруженным. Охранники обязаны обладать специальными знаниями и навыками и пройти особую подготовку. Обязанностью охранника является охрана и сопровождение груза к месту назначения.

Охранные агентства предлагают не только услуги сопровождения, но и бронированные специальные машины, имеющие несколько степеней защиты и сигнализацию. Во время грузоперевозки дежурная охранная часть ведет непрерывный мониторинг движения транспортного средства. Это может проводиться с помощью систем спутниковой связи и другими методами слежения. Охранники имеют средства защиты и техническое оснащение для экстренной связи.

Перевозка ценных и дорогостоящих грузов начинается с досмотра груза, упаковки и опечатывания работниками охранного агентства. О характере груза, транспортном маршруте и времени перевозки может знать только диспетчер охранной фирмы и ограниченное число людей, связанных с грузоперевозкой. Эта информация – конфиденциальная.
 

Ваш браузер не поддерживает флеш