Экспедирование и доставка грузов по Москве и МО
Специфика перевозки насыпных грузов.
Image Насыпные грузы составляют основную массу в общем потоке грузоперевозок и условно разделяются на две большие группы – насыпные (сыпучие) и навалочные.

Для погрузки и транспортировки как сыпучих, так и навалочных грузов требуется специальная техника (экскаваторы) и бортовые автомобили, больше известные в народе как самосвалы.
Несмотря на растущую популярность внешне привлекательных и солидных еврофур, для перевозки сыпучих продуктов незаменимым транспортным средством остается самосвал.
Легкость погрузки и разгрузки, маневренность, возможность проезда в пределах города практически по всем дорогам (за исключением главных), универсальность – вот только несколько преимуществ, которые дает использование столь привычного бортового автотранспорта. Самосвалы можно встретить и в пределах города, и на междугородних трассах, они используются для транспортировки угля и стройматериалов, зерна и песка.
Но именно универсальность и конструкционная простота бортовых автомобилей требуют соблюдения целого ряда правил при транспортировке насыпных и навалочных грузов.

Особенности перевозки навалочных грузов.

Навалочные грузы представляют собой множество мелких элементов, однородных или незначительно отличающихся по размеру.

Принято выделять следующие категории навалочных грузов:

- зерновые (рожь, пшеница, ячмень);
- строительные материалы;
- промышленные (руда и уголь);
- продовольственные.

Каждая категория груза нуждается в индивидуальном «подходе».
При грузоперевозке тяжелых строительных материалов возможно падение части груза, и, как следствие, повреждение дорожного полотна или следующих за грузовым транспортом автомобилей. Поэтому недопустима загрузка горкой и выступание груза за борта транспортного средства. Некоторые промышленные грузы относятся к классу опасных, так как имеют склонность к самовозгоранию от трения, следовательно, в процессе перевозки подобной продукции требуется соблюдение скоростного режима.

Особенности перевозки сыпучих грузов.


Сыпучие грузы отличаются от навалочных однородностью и сыпучестью. Главной проблемой при их транспортировке является опасность просыпания части груза на проезжую часть, а также необходимость защиты от возможного попадания мусора и посторонних частиц.
Строительные материалы (песок, гравий, щебень) при перевозке накрываются специальным брезентом, защищающим груз от попадания мелкого мусора и влаги, а вот пищевые продукты (сахар, соль) рекомендуется перевозить в контейнерах, которые гарантируют сохранность груза на всем протяжении пути.

Процесс грузоперевозки насыпных и навалочных грузов требует максимальной аккуратности и осторожности при движении и маневрировании на дорогах, поэтому в данном случае транспортировку лучше доверить настоящим профессионалам, имеющим опыт работы с подобными грузами.
 

Ваш браузер не поддерживает флеш