Экспедирование и доставка грузов по Москве и МО
Тонкости перевозки фортепиано.
Image Перевозка пианино или рояля сравнима по сложности, разве что, с транспортировкой антикварной мебели – вещь тяжелая, но при этом чувствительная и хрупкая.
Для безопасной транспортировки ценного музыкального инструмента требуется знание тонкостей перевозки и соблюдение целого ряда правил. Поэтому с целью сохранения гармоничного звучания инструмента лучше доверить этот сложный процесс специализированной транспортной компании, оказывающей услуги по грузоперевозкам.
Все пианино можно разделить на две весовые группы:

- приблизительно 150 килограмм – это небольшие отечественные пианино, которые чаще всего родители приобретают для детей, учащихся в музыкальной школе. Они довольно компактны и с успехом помещаются даже в небольшой детской комнате;
- от 200 до 400 килограмм – нередко данные модели называют «концертными» за более глубокое и чистое звучание. Такие пианино могут достигать полутораметровой высоты (зарубежные образцы) и требуют особо бережного обращения при спуске по лестничным проемам.

Именно высота фортепиано, а не его вес является главным критерием, интересующим грузчиков. Объясняется это тем, что зачастую музыкальный инструмент просто не проходит в дверной проем в горизонтальном положении и его приходиться ставить вертикально, а затем, аккуратно опуская, выносить в подъезд.
Перед выносом из квартиры пианино тщательно упаковывают и ставят на ремни.

Следует помнить, что музыкальный инструмент очень чувствителен к перепадам температур, поэтому перевозку пианино лучше осуществлять в теплое время года. Если же возникла срочная необходимость доставить фортепиано по новому адресу зимой, то помимо защитного упаковочного материала необходимо еще использовать утеплитель. А после перевозки – дать время инструменту привыкнуть к комнатной температуре, для чего его оставляют на время с закрытыми крышками, а затем дают «выстояться» в течение одной-двух недель, и только после этого вызывают настройщика.

Для переноса фортепиано по лестницам профессиональные грузчики в зависимости от модели и веса используют разнообразные транспортировочные инструменты: специальные упаковочные материалы и ремни. Даже в домах с грузовым лифтом, на пути грузчиков будут один-два участка наклонной лестницы, требующей повышенного внимания.

Ну и, конечно, не последнюю роль в сохранности пианино при его перевозке играет тщательно оборудованный автомобиль, оснащенный специальными тележкой или гидролифтом и фиксаторами для безопасной погрузки и надежного крепления инструмента в кузове. Многие транспортные компании предоставляют для перевозки пианино автомобиль, обитый изнутри защитным материалом, который не просто позволяет избежать ударов, но и гасит вибрации, возникающие от движения по неровной дороге.
Несмотря на все меры предосторожности и бережное обращение с фортепиано, после перевозки в любом случае понадобиться настройка инструмента.
Только настройщик способен грамотно оценить состояние инструмента и произвести настройку, а гарантией качественной перевозки пианино будет служить привычное звучание любимого инструмента, доставленного по новому адресу в целости и сохранности.
 

Ваш браузер не поддерживает флеш