Экспедирование и доставка грузов по Москве и МО
Перевозки грузов: виды контейнеров.
Image Способов доставки груза из одной точки земного шара в другую придумано немало, но самыми популярными, благодаря надежности и универсальности, остаются контейнерные грузоперевозки.

Контейнеры позволяют существенно экономить время при перегрузке продукции с одного вида транспортного средства на другой. Например, перемещение сыпучих грузов с автомобиля в железнодорожный вагон займет, по меньшей мере, несколько часов, в то время как перегрузка контейнера с тем же самым сыпучим грузом отнимет всего лишь несколько минут

Контейнерные перевозки грузов - гарантия их сохранности.

Кроме того, контейнерные грузоперевозки – это гарантия сохранности груза даже при транспортировке на дальние расстояния, так как перевозимая продукция надежно защищена от механических повреждений, влажности, капризов природы и, что немаловажно, кражи. Условно, все виды контейнеров можно разделить на две большие категории – универсальные и специализированные.

Универсальные контейнеры.

Именно они составляют основную массу используемых в сфере грузоперевозок контейнеров и предназначены для транспортировки штучных грузов различных наименований и номенклатуры. В зависимости от размеров и вместительности универсальные контейнеры делятся на крупно-, средне- и малотоннажные варианты. Крупнотоннажные контейнеры предназначены для перевозки груза массой более десяти тонн, используются они довольно редко и чаще всего служат или в качестве «емкости» для длительного хранения груза, или для дальних грузоперевозок без промежуточных перегрузок.

Что касается конструкционных особенностей, то различают высокие и низкие, а также контейнеры с открытым верхом. Большинство универсальных контейнеров производится из стали и имеет довольно простую конструкцию. Но универсальные контейнеры подходят далеко не для всех видов грузоперевозок. Существует целый ряд специфичных продуктов, которые запрещены к транспортировке в обычных контейнерах. Продукты питания, химическая и фармацевтическая продукция, оружие и боеприпасы, а также вина – все эти категории грузов нуждаются в особом подходе, поэтому для их перевозки используют специализированные контейнеры.

Специализированные контейнеры.

Самыми популярными средствами для перевозки продуктов питания являются теплоизолированные и рефрижераторные контейнеры. Разница между ними состоит в том, что теплоизолированный контейнер не имеет дополнительного оборудования для поддержания необходимого уровня температуры, но материал, из которого он изготовлен, позволяет значительно снизить теплообмен с окружающей средой. Еще один распространенный вид специализированных контейнеров - контейнеры- танки, позволяющие успешно перевозить сыпучие и жидкие вещества пищевой и химической промышленности.

В отличие от цистерн, которые также используются для этих целей, они легко перемещаются с место на место и не доставляют проблем при перегрузке с одного транспорта на другой. Нередко к специализированным причисляют также технологические контейнеры, предназначенные для грузоперевозок между двумя связанными производственными отношениями предприятиями, когда контейнеры курсируют с металлическими заготовками или полуфабрикатами от одного производственного цеха к другому.

Контейнерные перевозки являются надежным, быстрым и безопасным способом доставки любых видов грузов. Кроме того, все контейнеры изготавливаются по определенным международным стандартам, а это означает, что даже в случае международной грузоперевозки компаниям достаточно будет просто обменяться контейнерами, не выгружая груза.
Такая универсальность делает контейнеры поистине незаменимыми помощниками при любых видах грузоперевозок.
 

Ваш браузер не поддерживает флеш