Экспедирование и доставка грузов по Москве и МО
Складское хранение и его особенности
Image Грузоперевозки – это не просто доставка грузов из одной точки в другую. Люди, считающие, что этим и ограничивается весь процесс, просто не знакомы с тонкостями данной сферы.
Грузоперевозки включают в себя множество других процедур, без которых сложно наладить идеальную по времени и качеству доставку. В том числе, сюда входит и такая услуга как складское хранение.

Когда требуются услуги складского хранения

Услуги склада, как правило, требуются при любом виде грузоперевозки, независимо от её сложности. На складе груз маркируют, сортируют и готовят к отправке. Такой вид грузовых перевозок как мультимодальный (это когда для доставки груза используется несколько видов транспорта) вообще никогда не обходится без складских услуг. Для того чтобы наладить схему грузоперевозок, экспедиторские компании организовывают целую систему складов во всех сортировочных, приемных и транзитных точках следования груза.

Даже если груз изначально не планировалось размещать на хранение в складских помещениях, может случиться что-то непредвиденное, что заставит поменять планы. Например, грузополучатель временно не может получить груз. Тогда товару придется дожидаться получения на складе. Причем многие компании ради интересов своих клиентов предусматривают такой вариант, и некоторое время хранят на складе груз бесплатно. Однако по истечению какого-то срока, все же нужно начинать оплачивать услугу.

Причинами, по которым груз может на некоторое время оказаться на складе, являются также вполне закономерные обстоятельства. Например, при доставке груза оказалось, что его габариты не позволяют грузополучателю разместить его на своих складах. В этом случае груз временно хранится на складе транспортной компании, пока грузополучатель ищет место для него у себя. Иногда случается и так, что хранение на складе транспортной компании обходится дешевле, чем перемещение груза со склада на склад до конечной точки. В этом случае доставка грузов организовывается непосредственно сюда, а потом его уже перераспределяют сразу по торговым точкам без дополнительных перевалочных пунктов.

Что включают в себя услуги складского хранения?


Во-первых, это предоставление охраняемого и оборудованного всем необходимым для хранения определённой категории товара помещения. Например, если речь идет о скоропортящихся грузах, складское помещение должно быть оборудовано холодильниками. Склад должен нести материальную ответственность за сохранность груза. Складские услуги, как и любые другие, предоставляются на основе договора, составленного между сторонами. Передача груза на хранение сопровождается наличием всех необходимых документов.
 

Ваш браузер не поддерживает флеш