Экспедирование и доставка грузов по Москве и МО
Перевозка грузов: без упаковки не обойтись.
Image Доставка грузов в разные точки страны и всего мира – это одна из услуг, которую предоставляют множество транспортных компаний. Однако в эту услугу входят не только, собственно, грузовые перевозки из одной точки в другую, но и множество сопутствующих операций. Одной из необходимых манипуляций, производимых с грузом, является его упаковка.

Зачем нужна упаковка груза?

Начнем с того, что грузоперевозки – это всегда риск для груза, каким бы крепким и прочным он не был. Погрузка, потом разгрузка, да и в дороге может случиться, что угодно. Именно поэтому процедурой упаковки пренебрегать не стоит ни в коем случае. Вопрос в следующем: какую тару выбрать, чтобы она максимально надежно защитила груз?

Для начала стоит определить степень риска, которой груз будет подвергаться во время грузоперевозки. Если это, например, посуда, то упаковка должна быть более надежной, чем, скажем, для партии одежды или пуховых одеял. Чаще всего доставка грузов, включая их упаковку, описывается в подробностях в специальных нормативных документах о грузоперевозках. Если же ваш тип груза в эти документы не вошел, пусть вам подскажут специалисты транспортной компании , которую вы выбрали для своей грузоперевозки, как данный груз лучше всего упаковать.

Выбор упаковочного материала

При выборе упаковочного материала, стоит обращать внимание на то, сколько перевалочных пунктов будет преодолевать груз. Если это прямая доставка грузов, когда товар раз уложили в автомобиль и в конечной точке выгрузили, то упаковка может быть менее тщательной. Однако если груз будет по дороге несколько раз менять транспорт, то упаковать его нужно на совесть.

Одним из важных факторов выбора упаковки является стоимость груза. Если он относится к разряду ценных, не стоит экономить на упаковочном материале.

Что касается веса груза, то здесь есть свои нормативы. Например, для легких грузов чаще всего используют пластик и гофрокартон в качестве упаковочного материала. Если же груз тяжелый, то его лучше перевозить в деревянных или металлических контейнерах. Насыпные грузы перевозят в мешках из полиэтилена или ткани. Товары народного потребления в основном упаковывают в картон.

В любом случае, упаковка грузов обязательно должна входить в услуги транспортной компании. Они же обязаны предложить вам на выбор различные типы упаковки и дать рекомендации по поводу этой процедуры.
Если там вам предлагают позаботиться об упаковке самостоятельно – ищите другую компанию.

Заказать услуги по упаковке и перевозке грузов, Вы можете по телефону диспетчерской:
(495) 589-06-34
 

Ваш браузер не поддерживает флеш