Экспедирование и доставка грузов по Москве и МО
Простые советы — переезд
article_foto__016.jpgКвартирный переезд – важнейшее событие в жизни любого нашего соотечественника, связанное и с рядом положительных эмоциональных переживаний по поводу перемены места жительства, и с немалым психологическим стрессом, в подавляющем большинстве случаев сопутствующим этому важному событию.

Столь мощная эмоциональная подоплека, практически всегда имеющая место при переезде, порой заставляет хозяев принимать весьма парадоксальные решения. Что уж говорить о том, что под влиянием причудливой эмоциональной смеси радости и переживаний, хозяину ничего не стоит упустить что-либо важное из виду или просто забыть?

Чтобы этого не случилось, мы рекомендуем прислушаться к нескольким несложным, но очень эффективным советам, которые наверняка пригодятся любому человеку, стоящему перед необходимостью переезда квартиры.

Полезные советы для проведения квартирного переезда 


Совет первый: изначально следует четко определить, какие именно вещи следует перевозить на новое место жительства, а от каких лучше будет просто избавиться. Подумайте о том, все ли привычные вам предметы домашнего обихода будут нужны на новой квартире? Ведь квартирный переезд есть не что иное, как идеальный способ пересмотреть в новом аспекте структуру привычного вам домашнего интерьера, а заодно и избавиться от ненужного и лишнего хлама. Конечно, с некоторыми вещами, которые попадут под категорию «ненужных», могут быть связаны определенные приятные воспоминания и эмоциональные переживания. Обычно мы называем их «дорогими сердцу вещами». В этом случае можно просто подарить их близким или друзьям – вам будет вдвойне приятно от того, что, во-первых, дорогие вашему сердцу вещи попадут в хорошие руки, а во-вторых, вам не придется, вопреки здравому смыслу, везти их на новую квартиру.

Совет второй:
после того, как список имущества, рекомендованного вами к переезду, будет составлен, обязательно измерьте габариты входных проемов в вашем жилище, а заодно и в подъезде, проверьте, имеется ли возможность свободного подъезда грузового транспорта к вашему дому. Все эти моменты будут иметь важное значение для определения способа погрузки ваших вещей, их перевозки и доставки.

Совет третий: заблаговременно, скажем за две-три недели до дня, намеченного для переезда, вам следует обратиться в транспортную компанию, осуществляющую услуги по организации и проведению квартирного переезда.
При выборе соответствующей транспортной компании вам следует учесть один важный момент: многие из фирм, помимо услуг погрузки и транспортировки ваших вещей, реализуют и ряд дополнительных услуг. Прежде всего, это профессиональная упаковка любых предметов домашнего обихода, а также их доставка, осуществляемая со стопроцентной гарантией их цельности и сохранности.

Совет четвертый: запаситесь большим количеством упаковочного материала. В его качестве могут выступать обычные коробки из плотного картона, которые в обилии можно найти в любом магазине при определенной договоренности с его работниками. Помимо картонных коробок, не лишним будет и запас малярного скотча, а заодно и воздушно-пузырчатой пленки, в которую часто упаковываются любые предметы домашней техники.

Совет пятый: упаковку вещей нужно производить заранее. В этом деле основным руководством является правило: чем раньше начнем упаковывать вещи, тем лучше. Начать лучше с тех предметов домашнего обихода, которыми хозяева пользуются достаточно редко. А затем – планомерно переходим к упаковке предметов домашнего декора, украшениям и аксессуарам.

Совет шестой: все легко бьющиеся, колющиеся, хрупкие вещи должны быть упакованы с особой аккуратностью. При этом желательно будет сделать соответствующие подписи на коробках, в которые упакованы хрупкие предметы. В этом случае их легко можно будет найти на новом месте, да и при транспортировке вашего имущества им будет уделено соответствующее место.

Совет седьмой: еще одним желательным шагом на пути к легкому и качественному переезду будет следующий важный момент. Вам необходимо осуществить ряд поясняющих надписей на коробках с упакованными вещами, а также на дверях отдельных комнат в вашем новом жилище. В этом случае грузчикам и упаковщикам транспортной компании будет значительно легче ориентироваться в том, куда именно и какие именно вещи следует заносить.

Совет восьмой: обязательно разошлите соответствующие извещения о перемене своего места жительства в страховую компанию, пенсионную компанию, банк и т.д.

Совет девятый: позаботьтесь обо всех остальных важных нюансах, связанных с переменой адреса вашего проживания. А именно: позаботьтесь о письменном подтверждении переадресации вашей почты, включая перевод счетов за газ, телефон, электрическую энергию, воду и так далее. В суете переезда не следует забывать и о снятии показаний со всех имеющихся в доме счетчиков, соответствующих моменту переезда.

Совет десятый: не стоит игнорировать все имеющиеся возможности для реализации квартирного переезда. В частности, если у вас, ваших родственников или друзей имеется транспортная техника, почему бы определенную часть вещей не транспортировать с их помощью?

Совет одиннадцатый: в том случае, если вас, прежде всего, заботит качество транспортировки предметов домашнего обихода и гарантия их сохранности, свяжитесь с избранной вами транспортной компанией и попросите прислать к вам одного из менеджеров с целью определения стоимости оказываемых транспортной компанией услуг.

Совет двенадцатый:
обратившись к услугам транспортной компании , следует непременно проконсультироваться с ее специалистами по поводу абсолютно всех нюансов, связанных со спецификой переезда. Найдите возможность рассказать специалисту компании о возможных трудностях, связанных с погрузкой и разгрузкой того или иного предмета домашнего обихода. Не лишним будет и упомянуть о специфических особенностях обеих квартир. Скажем, значительно осложнить работу грузчиков могут такие детали вашего интерьера как низкие дверные проемы, узкие коридоры и т.д.

Совет тринадцатый: обязательно оповестите представителей транспортной компании о наличии предметов, требующих наиболее бережного и аккуратного отношения при осуществлении переезда. В эту категорию вещей, как правило, входят предметы домашней техники, оргтехники, домашний сервиз, антиквариат и так далее.

Совет четырнадцатый: та специфическая информация, которую получат сотрудники избранной вами транспортной компании , окажет им существенную помощь при организации и осуществлении переезда, а, кроме того, с ее помощью менеджеру компании будет легче составить соответствующую смету, согласно которой будет осуществляться оплата переезда и определяться его сроки.


Заказать выполнение квартирного или офисного переезда у нас, Вы можете по телефону диспетчерской:
(495) 589-06-34
 

Ваш браузер не поддерживает флеш