Экспедирование и доставка грузов по Москве и МО
Ответственное хранение грузов.
Image Задачи производства, хранения и транспортировки продукции относятся к вопросам логистики и складского хозяйства. И если на предприятии отсутствует собственный департамент логистики, могут возникнуть серьезные проблемы, - особенно, при больших объемах производства. Как быть, если на фирме нет собственных складских площадей? Или некому охранять товар?
Как поддержать производственный процесс, с кого спросить за порчу продукции и возможные убытки?
На помощь приходит такая услуга, как ответственное хранение груза. Это тоже одно из ответвлений логистики, и оно позволяет избавиться от целого ряда проблем.

Так что же это такое, ответственное хранение груза?

Это довольно выгодная услуга, не требующая от клиента дополнительных расходов. Иными словами, не нужно строить складские помещения, закупать оборудование, нанимать персонал и контролировать его действия. Все эти задачи решаются компаниями, принимающими грузы на ответственное хранение. В большинстве случаев, они располагают прекрасно оборудованными складскими помещениями, хорошо отлаженной логистикой и квалифицированными работниками. Заключение договора на ответственное хранение груза позволяет избавиться от этой проблемы, переложив «головную боль» за состояние и хранение продукции на исполнителя.


В чем отличие ответственного хранения груза от аренды складских помещений?

Аренду помещения необходимо оплатить в полном объеме, независимо от срока хранения груза и площади, которую он занимает на складе. В свою очередь, плата за ответственное хранение груза взимается строго по факту. То есть, здесь всегда существует возможность сэкономить.


Прибегая время от времени к услуге ответственного хранения груза, владельцу груза не приходится решать такие вопросы, как найм персонала, ремонт складских помещений или оборудования, уплата налога на недвижимость, обновление парка погрузо-разгрузочной техники и т.д. Кроме того, большинство владельцев складов временного хранения грузов страхуют свою профессиональную ответственность. А это значит, что при наступлении, например, стихийного бедствия (затопление, пожар, землетрясение) или падения летающего аппарата, владелец груза получит страховое возмещение, эквивалентное полной стоимости груза, размещенного на ответственное хранение. Все это, вместе взятое, служит серьезным доводом в пользу использования услуги ответственного хранения грузов. Тем более, что на Западе эта практика давно стала обычной для представителей малого и среднего бизнеса.
 

Ваш браузер не поддерживает флеш