Экспедирование и доставка грузов по Москве и МО
Перевозка сейфов
Image Большие ценности нуждаются в надёжном месте хранения. Чтобы злоумышленники не добрались, чтобы в случае пожара или техногенной катастрофы деньги, документы, драгоценности остались целы.

Одним из традиционных мест хранения ценностей является сейф. Металлические ящики, имеющие большую массу, обычно устанавливают в охраняемых помещениях, часто – в подвалах. Нередко сейфы вмуровывают в стену, маскируют мебелью. Область применения сейфов широка. Это магазины, банки, клубы, казино, учреждения и предприятия, музеи и больницы – везде, где есть потребность в хранении денег, документов, ценностей, наркотических препаратов, оружия, можно встретить бронированные ящики.
Кроме сейфов для хранения ценностей используются несгораемые шкафы. Несмотря на внешнюю схожесть, у этих хранилищ несколько разное устройство – сейфы изготавливаются в расчёте на взломостойкость, а несгораемые ящики должны противостоять огню в течение нескольких часов сохраняя внутреннее содержимое в сохранности при высоких температурах.

Достигается огнестойкость в основном за счёт того, что пустая стенка несгораемого шкафа наполняется песком или другим материалом с низкой теплопроводностью. Хорошая сопротивляемость огню обычно означает, что шкаф имеет низкую взломостойкость, и поэтому такие хранилища ставят в помещениях под охраной и с затруднённым доступом.

Несмотря на то, что сейфы и несгораемые шкафы устанавливаются обычно с расчётом «на века», они тоже иногда нуждаются в транспортировке.

Особенности перемещения и перевозки сейфов


Металлические хранилища могут весить не одну сотню килограмм. Работы по демонтажу приходится вести в неприспособленных для этого помещениях. Тяжёлый сейф зачастую приходится транспортировать буквально на руках, а для выполнения этой операции нужна согласованная работа опытной бригады такелажников.

Вы ведь не хотите, чтобы бронированная махина по вине неопытных грузчиков застряла посреди лестничного пролёта?

Если для погрузки сейфа или шкафа необходимо разобрать оконный или дверной проём – привлекается специалист-строитель.

Из средств механизации и такелажной оснастки используются строп-ленты, домкраты, тележки – механические или электрические. Погрузка на машину осуществляется при помощи гидравлического подъёмника или крана-манипулятора.

Если в сейфе имеются ценности, то лучше всего перевезти их отдельно, на инкассаторской машине.

При перевозке сейфа или несгораемого шкафа нужно учесть то, что эти грузы нуждаются в прочном креплении. Ведь известны случаи, когда сейфы падали с машины, а так же переворачивали лёгкий грузовик на крутом склоне.

Во избежание подобных казусов, а так же травм и повреждения, как конструкций здания, так и самого сейфа, нужно обращаться за помощью в демонтаже и перевозке в такелажную компанию с хорошей репутацией.
 

Ваш браузер не поддерживает флеш