Экспедирование и доставка грузов по Москве и МО
Погрузочно-разгрузочная техника
Image Погрузо-разгрузочные операции при выполнении такелажных работ требуют присутствия самой разнообразной техники. Высокая механизация – залог того, что работы будут выполнены быстро, а груз не будет повреждён. Поэтому такелажные компании удёляют большое внимание правильному подбору погрузо-разгрузочного оборудования, отдавая предпочтение лучшим образцам зарубежной и отечественной техники.

Одним из самых распространённых видов погрузочно-разгрузочных механизмов являются автокраны – краны, изготовленные на шасси грузового автомобиля.
Высокая мобильность, разнообразие моделей по грузоподъёмности, проходимости, длине стрелы, другим эксплуатационным характеристикам, позволяет использовать автокраны на широком фронте такелажных работ. Так, есть автокраны, позволяющие поднимать до 200 тонн груза.

Транспорт для перевозке негабаритных грузов


Так же для перевозки некоторых видов грузов хорошо подходят грузовые автомобили, оснащённые краном-манипулятором. Такая техника заменяет и грузовик, и кран, что не только снижает стоимость такелажных работ, но и позволяет работать в местах, где невозможно или нерентабельно использовать обычный автокран.

Иногда для погрузо-разгрузочных работ применяют погрузчики с телескопической стрелой.

Современные автокраны и погрузчики оснащены дополнительным навесным оборудованием, а так же электронными приспособлениями, позволяющими точнее управлять процессом погрузки.

В погрузо-разгрузочных операциях часто задействуют автопогрузчики. Небольшие, маневренные машины позволяют осуществить погрузку-разгрузку там, где не сможет развернуться стрела крана.

Перевозка крупногабаритных и многотоннажных грузов – ответственное дело и требует применения специальной автотехники. Основные требования – лёгкость погрузки, низкий удельный вес колёс на дорожное покрытие, прочность.

Как правило, таким требованиям соответствуют прицепы-низкорамники. Число осей в такой конструкции зависит от грузоподъёмности. На низкорамном прицепе можно перевозить грузы массой в десятки и сотни тонн.

А вот для перевозки домашних вещей, офисной техники или пианино мощная техника не нужна. Но зато нужны вместительные автомобили, имеющие мягкую обивку кузова и приспособления для фиксации хрупких грузов. Встречаются модели, оборудованные гидравлической платформой – специально для аккуратной погрузки ценного груза.

Специальное оснащение для проведения погрузочных и такелажных работ


Для погрузки тяжёлых предметов часто требуется применение лебёдок, талей и домкратов.
Тяжёлое промышленное оборудование требует очень ответственного подхода к подбору такелажной оснастки для своей транспортировки, поэтому для каждой операции подбирается свой комплект оборудования, оптимальный именно для данного конкретного случая.

Подготовка и подбор нужной погрузочно-разгрузочной техники – дело специалистов, инженеров-такелажников. «Сто раз отмерь – один раз перевези» - можно примерно так охарактеризовать их работу. А по-другому в этой отрасли нельзя – слишком ответственная работа.
 

Ваш браузер не поддерживает флеш