Экспедирование и доставка грузов по Москве и МО
Транспортировка музыкальных инструментов
Image Одной и самых распространённых операций, выполняемых такелажниками, является перевозка пианино. Как правило, крупная такелажная компания с отличной репутацией перевозит несколько сотен этих инструментов в год.

Кроме того, в практике не редки случаи, когда приходится перевозить рояли, органы и другие громоздкие музыкальные инструменты.

Особенности перемещения крупных музыкальных инструментов


Отличительной особенностью этой разновидностью такелажных работ является то, что эти инструменты приходится переносить и грузить в основном ручным способом – при помощи строп-лент. При этом нужно учитывать то, что квартиры, лестничные пролеты, подъезды большинства зданий не приспособлены для того, чтобы по ним транспортировали пианино и рояли.
А ведь необходимо не просто перенести инструмент, но и не повредить его, не поцарапать лаковое покрытие.

Профессиональные такелажники знают, как правильно переносить и грузить музыкальные инструменты. Ваш инструмент никто не будет волочь по полу, катить по ступеням или кантовать через перила. Этим-то и отличаются профессиональные такелажники от людей со стороны – они отвечают за качество своей работы.

Если вам нужно, чтобы инструмент перевозился в упакованном виде – упомяните об этом при подаче заказа – вы получите дополнительные гарантии того, что ваш инструмент не запылится и не намокнет.

Автотранспорт для перевозки мзыкальных инструментов


Для транспортировки применяется автотранспорт с мягкой обивкой и специальными креплениями, не дающими грузу изменить положение во время движения, при резких остановках или поворотах.

Если ваше пианино или рояль представляет собой антикварную ценность – его можно застраховать от всех возможных неприятностей. Кроме того, для особо мягкой погрузки можно задействовать автомобиль с гидравлическим подъёмником, а сам маршрут проложить по максимально тихим улицам с качественным дорожным покрытием. Для обеспечения максимальной сохранности инструмента водитель придерживается минимальной скорости движения.

Как правило, в такелажной компании работают люди, погрузившие и перевёзшие сотни инструментов. После правильной транспортировки инструмент можно даже не настраивать. Но у такелажной компании есть договор с настройщиком, который произведёт настройку пианино со скидкой.

Рояли и органы гораздо сложнее в перевозке, чем пианино. Для того, чтобы извлечь эти инструменты из помещения зачастую приходится производить разборку оконных и дверных проёмов, а так же применять механизированную такелажную оснастку для погрузки и разгрузки.

Подготовительные мероприятия перед транспортировкой занимают некоторое время – ведь специалистам необходимо рассчитать строительные работы – чтобы не повредить несущие конструкции здания при расширении окон или дверей.

Такелажная компания берёт на себя все проблемы, связанные с перевозкой вашего музыкального инструмента – от упаковки перед погрузкой до настройки после перевозки.
 

Ваш браузер не поддерживает флеш